Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
Чтобы другим неповадно было!

       По сообщению Службы по Обеспечению Таможенного и Иммиграционного Правопорядка (U.S. Immigration and Customs Enforcement - ICE), которая является частью Министерства Внутренней Безопасности (U.S. Department of Homeland Security), в последних числах ноября в Калифорнии была арестована большая группа лиц, занимавшихся организацией фиктивных браков с гражданами США для граждан Китая и Вьетнама.

       Аресту предшествовало трехлетнее расследование, в которое были вовлечены Служба по Обеспечению Таможенного и Иммиграционного Правопорядка (ICE), Служба Иммиграции и Натурализации (USCIS), Американская Таможенная Служба по Защите Границ (U.S. Customs and Border Protection), а также Служба Министерства Иностранных Дел по Дипломатическрй Безопасности (U.S. State Department"s Diplomatic Security Service). Это расследование по выявлению фиктивных браков является самым крупным в США за последнее время. <Фиктивные браки подрывают основы нашей открытой иммиграционной системы. Проведенные аресты ясно говорят о том, что наши системы работают согласованно и агрессивно для того, чтобы такая криминальная деятельность не осталась безнаказанной>,- говорит Лорэйн Браун (Loraine Brown), специальный агент-обвинитель Службы по Обеспечению Таможенного и Иммиграционного Правопорядка (ICE). <Следует ожидать в ближайшее время возрастания числа выявленных случаев подлога для получения иммиграционного статуса, которое является следствием объединения усилий нескольких ведомств, и выработанной ими новой тактике>,-добавляет Дон Кроцетти (Don Crocetti), директор Отдела по выявлению подлогов и национальной безопасности (FDNS) Службы Иммиграции и Натурализации.

       Схема включала в себя сеть организаторов, агентов по поиску заинтересованных граждан США и самих граждан США, которые зарабатывали на этом много денег. Для заключения брака американские граждане должны были ехать в Китай или Вьетнам. По возвращении в США они подавали просьбу в иммиграционные службы для получения иммиграционного статуса для своих <супругов>. Мошенники использовали фиктивное туристическое агенство как ширму для прикрытия своей деятельности. Для подтверждения законности браков подозреваемые подделывали брачные фотографии, любовные письма и даже налоговые документы.

       Всем арестованным предъявлены обвинения в нарушении федерального законодательства, в том числе тайный сговор, подлог и злоупотребление визами, лжесвидетельство при просьбе о выдаче паспортов, фиктивный брак и подстрекательство иностранцев к незаконному въезду в США. Им всем грозит длительный срок пребывания за решеткой.

Contact Maged & Rost


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2023 www.RusNetUsa.com