Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
Что грозит работодателям нелегальных иммигрантов

       В последний месяц ужесточились проверки компаний на предмет выяснения трудоустройства нелегальных иммигрантов. Владельцы компаний, естественно, серьезно обеспокоены сложившейся ситуацией. В этом выпуске я предлагаю краткий обзор мер наказания для работодателей, использующих труд нелегальных иммигрантов.

       Существует специальный отдел иммиграционной службы, US Immigration & Customs Enforcement (ICE), который имеет особые полномочия для выяснения и расследования фактов неразрешенного трудоустройства. Такое расследование может привести к тому, что ICE выдаст работодателю Предупреждение (Warning Notice) или Письмо о Технических или Процессуальных Нарушениях (Technical or Procedural Failures Letter) о том, что работодатель допустил нарушения в практике трудоустройства, которые должны быть исправлены. В серьезных случаях, ICE издает Предупреждение о Намерении Оштрафовать (Notice of Intent to Fine - NIF). В случаях NIF - в течение 30 дней со дня выдачи NIF - работодатель может подать прошение о слушании в Office of the Chief Administrative Hearing Officer (OCAHO). Если слушание не потребовано в течение 30 дней, ICE издает Окончательное Решение (Final Order) о прекращении незаконной деятельности по предоставлению трудоустройства нелегальным иммигрантам и о сумме штрафа. Final Order не подвергается апелляции.

       Какие конкретные штрафы существуют для работодателей? Те, кто знал о нелегальном статусе работника и предложил рабочее место, несмотря на эту информацию, могут быть оштрафованы в сумме $250-$2,200 за каждого нелегального работника, если нарушение произошло до 29 сентября 1999 и в сумме $275-$2,200, если нарушение произошло 29 сентября 1999 и после этой даты. В случае второго нарушения штраф варьируется в сумме $2, 000 - $5,000 за нелегального работника, если нарушение произошло до 29 сентября 1999 и в сумме $2,200-$5,500, если нарушение произошло 29 сентября 1999 и после этой даты. В случае третьего и последующего нарушений штраф варьируется в сумме $3,000 - $10,000 за нелегального работника, если нарушение произошло до 29 сентября 1999 и в сумме $3,300 -$11,000, если нарушение произошло 29 сентября 1999 и после этой даты.

       Эти штрафы распростряняются не только на работодателей, заполняющих формы I-9 для своих непосредственных работников, но и на тех, кто использует субподрядчиков-нелегальных иммигрантов.

       Существуют и более серьезные наказания - сроки лишения свободы. Например, работодатели, намеренно предоставляющие возможность трудоустройства нелегальным иммигрантам в многочисленных инстанциях, могут быть не только оштрафованы в сумме до $3,000 за каждого нелегального работника, но могут быть заключены в тюрьму сроком до 6 месяцев. Те, кто намеренно использует фальшивые документы или документы, заведомо ложные, или покрывает использование фальшивых документов, может быть лишен свободы на сроки до 5 лет.

       Таким образом, работодатели должны обращать пристальное внимание на условия содержания соответствующих документов, Сейчас очень напряженная обстановка для тех, кто в основном использует труд иностранцев. Такие компании, как landscaping, этнические магазины и рестораны должны быть готовы к возможным проверкам ICE. Возможно, в связи с потенциалом надвигающейся легализации, проверки ужесточатся и увеличутся в количестве в последующие несколько месяцев.

Contact Maged & Rost


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2023 www.RusNetUsa.com