Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
Странные времена...страшные времена?

       Нет нужды напоминать, что мы с вами живем в очень трудные времена, а порой даже опасные. Все помнят только прошедшие ураганы Катрина и Рита, которые принесли с собой многочисленные жертвы и разрушения. Для нас, иммигрантов, и для тех, кто с ними работает, жизнь осложняется еще и многочисленными новыми правилами и законами как на федеральном уровне, так и на уровне местных отделений. Практически каждый день приносит какие-то изменения. Так, например, Отделение Американской Ассоциации Иммиграционных Адвокатов (AILA) нашего штата, опубликовало информацию для подавших заявления I-130 (для иностранных родственников), и чьи бумаги были переведены в Бостон для интервью. В ней говорится, что этим делам уделяется чересчур пристальное внимание, выходящее за рамки принятого. Если обычное интервью на изменение статуса занимает, в среднем, 30 минут, то в данных случаях интервью длится больше часа, причем отношения между родственниками изучаются с небывалым до селе пристрастием. Вот лишь примеры некоторых вопросов, которые задают на этих интервью: <Городские или частные службы забирают мусор в вашем доме? Кто первый встал сегодня утром? Что вы ели вчера на обед? Кто был с вами в течение последних 30 дней? Как вы провели вчерашний вечер?> Более того, если возникает какое-либо сомнение, то они разделяют пары и задают одни и те же вопросы каждому в отдельности для того, чтобы увидеть есть ли противоречия в их ответах.

       AILA также информирует, что в еще более тяжелом положении находятся те, чьи брачные дела были переведены из центра в Вермонте (Vermont Service Center) в местное отделение для прохождения интервью на изменение статуса, и которые подали заявление I-485 (заявление об изменении статуса) вместе с формой I-212 (заявление о получении разрешения на повторную просьбу о разрешении на въезд в США после депортации или переезда). В этих случаях супруг-иностранец будет вообще АРЕСТОВАН во время интервью. Это означает, что он будет подвергнут процессу депортации, и данное брачное дело будет рассматриваться иммиграционным судьей, причем власти США будут настаивать на депорации этого человека из США.

       Это абсолютно новое и неожиданное развитие событий, особенно для Бостонского отделения, в свете которого необходимость оценивать даже самые простые брачные дела очень внимательно, лишь возрастает. Если в прошлом звонить или нет в Службу по Соблюдению Иммиграционных и Таможенных Законов (Immigration & Custom Enforcement) для ареста в определенных случаях, находилось в компетенции иммиграционного офицера, то сейчас он просто обязан это сделать

       Другая категория <подозрительных> случаев - это бракосочетания иностранцев с американскими гражданами, подача на основе этого прошения о получении вида на постоянное жительство (Green Card), а затем неожиданное прекращение процесса без какой-либо причины. В некоторых случаях люди не приходят на интервью, в других - не приносит необходимые документы после интервью. Другими словами, эти дела <зависают>. Можно точно сказать, что в этих делах будет получен отказ, что означает, что дело будет передано в Иммиграционный Суд для начала процесса депортации. В таких случаях иммиграционный чиновник даже не станет с вами разговаривать, а, в лучшем случае, вручит повестку явиться в Иммиграционный Суд для слушаний о депортации, а в худшем - арестует иностранного супруга прямо на месте.

       Хочу еще раз вас предостеречь от необдуманных поступков, связанных с иммиграцией, которые могут быть чреваты неприятными последствиями. Мы будем держать вас в курсе последних событий в данной области.

Contact Maged & Rost


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2023 www.RusNetUsa.com