Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
На заметку работодателям или что стоит за уведомлениями из Администрации Социального Страхования о несовпадении номеров социального страхования

       10 августа 2007 года Department of Homeland Security (DHS) обнародовал копию последней версии законодательства о <несовпадающих> номерах социального страхования под названием <Защитные меры для работодателей, получивших уведомление о <несовпадающих> номерах социального страхования> (Safe Harbor Procedures for Employers Who Receive a No-Match Letter). Законодательство войдет в силу где-то в середине сентября 2007 года.

       Вкратце, законодательство утверждает несколько пунктов.

       В течение 30 дней после получения уведомления от Администрации Социального Страхования (АСС) о том, что поданные работодателем номера социального страхования на работников не совпадают с теми, что содержатся в базе данных АСС, работодатель должен проверить соответствующие документы и выяснить, была ли сделана типографическая (секретарская) ошибка. Если да, то работодатель должен уведомить об этом АСС с указанием правильного имени работника и соответсвующего ему номера социального страхования. Законодательство предписывает работодателям сохранить доказательство такого уведомления. Работодатель может заполнить новую форму I-9 (доказательство права на работу индивидуального работника) или обновить старые данные, но не должен заново проверять документы работника на этой стадии.

       Если работодатель выясняет, что ошибки не произошло, и номер социального страхования тот же, что содержится в уведомлении о несовпадении, работодатель должен выяснить подтверждающие данные у работника - и если работник подтверждает, что в данных работодателя была ошибка, работодатель должен соответстующим образом проинформировать АСС (также сохраняя доказательство уведомления АСС).

       Если работник подтверждает правильность данных работодателя, работодатель обязан проинформировать работника и предложить работнику разрешить конфликт с АСС в течение не долее, чем 90 дней после даты получения уведомления. Работодатель не несет юридической ответственности за рекомендации для разрешения конфликта.

       Если работодатель получил уведомление о <несовпадении> от DHS, он должен связаться с офисом, пославшим уведомление, и попытаться разрешить вопрос по поводу иммиграционного статуса работника или его/ее права на работу в США.

       Следующие процедуры должны бать произведены в течение 93 дней со дня получения уведомления от АСС или DHS. Если работодатель не в состоянии разрешить конфликт с АСС или DHS в течение 90 дней со дня получения уведомления, работодатель может заполнить новую форму I-9 так, как если бы это был новый кандидат на рабочее место (с несколлькими опущенными в этой статье исключениями).

       Если работодатель не может документально подтвердить право на работу в США для данного работника, работодатель должен сделать выбор между увольнением такого работника или риском расследования DHS на том основании, что работодатель умышленно предоставил работу иностранцу без разрешения на таковую. Каждое такое расследование будет основано на индивидуальных факторах, и наказание работодателям будет вынесено соответственно. Работодатель не должен увольнять работника до тех пор, пока весь этот процесс не закончен или до тех пор, пока работодатель не получит доказательство о том, что работник не имеет права на работу в США.

       Защитные меры, оговоренные законодательством, не распространятся на ситуации, когда работник просит работодателя о спонсорстве на грин карту (в частности, идет речь о заявлении на сертификат из Департамента Труда и иммиграционной петиции на иностранного работника). Если работник признается работодателю в том, что он/а не имеет права на работу в США, работодатель может быть уличен в умышленном приеме на работу иностранца без разрешения на таковую с соответствующими последствиями.

       Я буду вести дальнейший обзор над мерами ужесточения в сфере законов о работе в США и буду держать моих читателей в курсе дел.

Contact Maged & Rost


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2023 www.RusNetUsa.com