Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
Некоторые размышления о благонадежности для потенциальных и новых иммигрантов

       Эта статья вызвана историями некоторых наших клиентов, примеры которых могут быть полезны для читателей.

       Прежде всего, необходимо помнить, что с тех пор, как в силу вошел PERM (новый закон для получения трудового сертификата, который является первым этапом получения вида на постоянное жительство - Green Card), появилась возможность для лиц, обладающих временной визой (туристам, студентам и так далее), начинать процесс получения вида на постоянное жительство не изменяя свой статус. В этой связи мы столкнулись с некоторыми случаями, о которых я бы хотела рассказать.

       Хотя теоретически и существует возможность найти, при въезде в США по туристической визе, заинтересованного работодателя, начать процесс по получению вида на постоянное жительство, а также процесс по изменению статуса, который дает законное положение, с этим надо быть очень и очень осторожными. И дело вот в чем. При таком положении вещей существует угроза быть изобличенным в преднамеренном обмане. При въезде в США турист (или любой другой временный гость) должен иметь намерение вернуться к себе домой по истечении срока своего визита. Таким образом, если у временного гостя при въезде в США есть намерение остаться в США, он не имеет право на получение иммиграционных льгот, так как существует противоречие между иммиграционным намерением (остаться в США) и неиммиграционным намерением (разрешение на пребывание в США на время). Но при этом существующее законодательство позволяет человеку изменить свое намерение после 90 дней пребывания в стране. Другими словами, если просьба об иммиграции (заявление о получение трудового сертификата трактуется как свидетельство желания иммигрировать в США) подана после 3 месяцев пребывания в стране - не должно возникнуть никаких проблем. Но если просьба подана не дожидаясь прошествия 3 месяцев - возникает подозрение в преднамеренном обмане, что создаст серьезные трудности на пути к легальной иммиграции в США.

       В этой связи очень важно отметить, что, к сожалению, существует много дельцов, которые не имеют права заниматься юридической практикой - различные консультанты, нотариусы и так далее,- и которые не обращают внимания на тонкости законодательства. Они с удовольствием возьмутся за дело, которое они на самом деле не должны брать. Особенно это важно в связи с новым законом PERM. За всю свою многолетнюю практику иммиграционного законодательства, я не встречала более запутанного закона. Даже опытному адвокату необходимо проделать огромную подготовительную работу, обращая пристальное внимание на все мелочи, начиная с изначального имииграционного статуса клиента, и заканчивая подачей заявления по новой программе. К сожалению, ожидать такого же внимания со стороны консультантов и нотариусов не приходится.

       Еще один важный пример - люди, которые находятся на последних стадиях дел, проходящих по параграфу 245(i). Я слышала о многих людях, которые находятся в подвешенном состоянии, потому что те, кто занимался их делами, отказываются сопровождать их на последнее интервью. Я также слышала о некоторых случаях, когда люди шли сами, без адвоката, и либо им было отказано, либо рассмотрение их дела было отложено до дальнейшего извещения из иммиграционных служб. Если Вам было отказано - пожалуйста, не теряйте надежду. Вы многое потеряли, но не все. Защита параграфа 245 (i) распространяется на Вас практически в любом случае, даже если Вы получили отказ. Не вдаваясь в юридические тонкости, скажу, что есть некоторые пути, позволяющие заново подать дела, по которым уже получен отказ. Так что даже если потеря времени и денег кажется невосполнимой, у Вас все еще есть надежда на получение официального статуса.

       В любом случае, если Вы находитесь в такой ситуации, сделайте копии со всех Ваших иммиграционных документов и обратитесь к квалифицированному иммиграционнному адвокату для консультации. Не ходите на интервью без адвоката: рассмотрение Вашего дела могут в лучшем случае отложить, а в худшем - Вам могут отказать.

Contact Maged & Rost


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2023 www.RusNetUsa.com