Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
Что происходит с иммиграционной реформой?

       Четыре месяца назад сотни тысяч человек участвовали в демонстрациях, прошедших в десятках городов США, для поддержания идеи глобальной иммиграционной реформы. Основной смысл реформы - в предоставлении возможности легализации миллионам нелегальных иммигрантов, проживающих в настоящее время в США. В свете массового публичного давления и поддержки Президента Сенат США принял законопроект, позволяющий легализацию при условии соблюдения определенных критериев. К сожалению, до законопроекта Сената нижняя палата Конгресса, House of Representatives, приняла совершенно противоположный по смыслу законопроект, ужесточающий контроль за работодателями нелегальных иммигрантов, с вводом жеских гражданских штрафов и даже криминальных наказаний. Законопроект нижней палаты предлагает единственное разрешение проблемы нелегальной иммиграции - глобальную депортация нелегалов и создание условий, неприемлимых для выживания (или существования) нелегалов в США. Этот законопроект был принят <за закрытыми дверьми>, без привлечения средств массовой информации и заинтересованных групп. Сейчас, чтобы прийти к общему знаменателю, оба законопроекта должны быть согласованы Сенатом и нижней палатой. Обычно это делается через специальное заседание комиссий от обеих палат, называемое <конференцией>. В ходе конференции вырабатывается компромисс, приемлемый для обеих палат.

       В этот раз, поскольку тема иммиграции не просто горячая, а прямо-таки раскаленная, обе палаты решили не проводить формальную конференцию, а устроить слушания в различных избирательных участках страны. Естественно, радикально настроенная нижняя палата, жестко проталкивающая анти-иммиграционные интересы, назвала тему своих публичных слушаний соответствующим образом, что-то в роде <как нелегальная иммиграция приводит к развалу США, сводит на нет систему национальной безопасности, крадет работу у квалифицированных американских граждан, уничтожает средний класс и, в общей сложности, ужасная идея либералов>. Естественно, что это - политика, рассчитанная на то, чтобы республиканцы, подстегнутые консерваторами, активно участвовали в ноябрьских выборах и помогли в поддержании республиканской партией большинства в Конгрессе. Со своей стороны, Сенат тоже проводит слушания по теме иммиграционной реформы для нейтрализации консервативной пропаганды и для возможности объяснения действительно существующих, объективных положительных сторонах иммиграционной реформы.

       Таким образом, как всегда, круг замыкается на политических играх двух партий, поляризованных в годы президентсва Буша до максимума. Такое впечатление, что обе партии совершенно не видят и не понимают, какую глобальную проблему им предстоит решить, и как много правильное решение это проблемы значит для миллионов иммигрантов, легальных и нелегальных, для будущего США в целом. Ясно одно - ничего не произойдет по крайней мере до того, когда станут известны результаты выборов в ноябре. Только собственные узкие политические интересы и возможность манипулирования избирательных голосов в ту или другую сторону движет конгрессменами в настоящее время. Забыв о здравом смысле, обе партии пытаются перетянуть канат на себя, используя вопрос иммиграции как один из основных тузов в предстоящих выборах. Известно, что большинство американцев поддерживает иммиграционную реформу с возможностью легализации нелегалов, но консерваторы-республиканцы всячески искажают эти факты. Осенью намечается новая волна про-иммиграционных демонстраций для привлечения внимания к этому вопросу и, возможно, это приведет к правильному разрешению вопроса после ноябрьских выборов. Вероятнее всего, программа легализации будет введена если не до нового года, то в следующем году. Естественно, ее основные компоненты и критерии будут определены Конгрессом в последней версии законопроекта скорее всего после выборов.

Contact Maged & Rost


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2023 www.RusNetUsa.com