Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
Что такое Public Charge и как это влияет на получение постоянного жительства США

В этой статье я хочу рассказать о том, как получение государственной помощи (public assistance) может повлиять на право получения статуса постоянного жителя (грин карты).
В 2000 году иммиграционная служба опубликовала памятку, в которой подробно объяснялось, что можно и что нельзя делать в отношении получения государственной помощи. Приведу некоторые выкладки из этого документа, специфически имеющего отношение, например, к штату Массачусеттс.
Иностранец, подающий заявление на постоянное жительство (грин карту) не нарушит право получение ПМЖ в следующих случаях:

       1. получение бенефитов системы здравоохранения штата, таких, как MassHealth, the Children"s Medical Security Plan, Healthy Start и похожих программ, рассчитанных на использование гражданами с низким доходом и существующих в клиниках, центрах здоровья, и т.д (исключая долговременные сервисы, такие, как медицинское обслуживание в домах престарелых);

       2. программы продуктовой поддержки, такие, как Food Stamps, WIC (the Special Supplemental Nutrition Program for Women, Infants, and Children), школьные завтраки, и другие программы продуктовой поддержки;p align=justify>       3. программы государственной помощи (за исключением монетарной), такие, как общественное проживание (public housing), уход за детьми, помощь при катастрофах, Head Start, программы по выработке навыков трудоустройства, и т.д.Иммиграционная служба может (но не обязана, рассматривается каждый случай индивидуально) отказать в получении ПМЖ в следующих обстоятельствах:

       А. Получение монетарной помощи (Supplemental Security Income (SSI), Transitional Aid to Families With Dependent Children (TAFDC), Emergency Aid to the Elderly, Disabled & Children (EAEDC);

       Б. Долгосрочная госпитализация (такая, как проживание в доме престарелых или в заведениях для умственно отсталых за счет государства);

Здесь нужно иметь в виду, что иммиграционная служба не считает нарушением получение монетарной и другой помощи членами семьи главного заявителя за исключением тех случаев, когда государственная монетарная помощь - единственный источник дохода семьи.
Постоянные жители - те, кто уже имеют грин карты - не потеряют свой статус в случаях, когда они или члены их семьи используют следующие бенефиты:

  • здравоохранительные (health care), продуктовой поддержки (food programs), не-монетарная поддержка (non-cash programs) ;
  • монетарную поддержку*
  • длительный уход за счет государства *
    * В тех случаях, когда постоянный житель выезжает из страны на срок, превышающий 6 месяцев, иммиграционная служба может серьезно допросить такого человека при возвращении в США по поводу использования государственных бенефитов как фактора нарушения статуса ПМЖ. Также, в редких обстоятельствах, постоянные жители, использующие монетарную помощь или длительный уход за счет государства в течение первых 5 лет проживания в США по причинам болезни или недееспособности, которые существовали до въезда в США, могут быть депортированы как public charge.
    Беженцы и получившие политическое убежище в США имеют право на все государственные бенефиты, без исключения. Те, кому нужны спонсоры (в случаях семейной иммиграции), имеют право на использование не-монетарных бенефитов, но в любом случае необходимо предоставление спонсорами Заявления О Поддержке (Affidavit of Support), демонстрирующее тот факт, что спонсор имеет достаточный доход, чтобы иметь возможность поддерживать своего родственника на 125% выше уровня бедности.

    Contact Maged & Rost


  • Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
     
    Copyright © 2001-2023 www.RusNetUsa.com