Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
Цунами новых правил в иммиграционных законах

Даже и не знаю, дорогие читатели, с чего мне начать этот репортаж. Похоже, это лето обещает быть достаточно плодородным в свете изменений в иммиграционных законах - и я не имею в виду глобальную реформу, которая так широко сейчас (май 2007) обсуждается в Сенате. Это - тема для отдельного разговора, а пока я хочу коснуться тех гарантированно важных изменений, которые произойдут этим летом.

       Во-первых, как многие, наверное уже знают, в июне подошла очередь подачи документов на последний этап по получению грин карты тех, кто начал этот процесс до 1 июня 2005 года. Это - рывок в два года, достаточно неожиданный и необычный в свете обычно отрицательных новостей в иммиграционном мире. Те, кто попадает в число счастливчиков, непременно должны сделать все, чтобы в июне подать свои заявления, так как есть очень большая вероятность, что очередь вернется в июле в связи с массовой подачей. Поэтому те, кто попадает в этот разряд в июне, имеют замечательный шанс для получения разрешения на работу (и документа для въезда в страну в тех случаях, когда позволяет иммиграционный статус) для себя и членов семьи в течение 90 дней со дня подачи пакета в иммиграционную службу.

       Во-вторых, 17 мая вышло новое постановление Департамента Труда, которое практически смешало давно существующий процесс получения трудового сертификата, как карточный домик. Очень важны несколько моментов этого постановления:

       1. Введен новый срок действия Сертификата - 180 дней со дня выдачи. Все сертификаты, в настоящее время незадействованные на 2м этапе получения грин карты (подача иммиграционной петиции от компании-спонсора), истекут 180 дней со дня введения нового постановления (17 июля 2007 года) - 16 января 2008 года. Поэтому совет - если вы в процессе получения грин карты, но ваша очередь еще не подошла, все равно подавайте петицию от компании спонсора, чтобы сохранить <жизнь> сертификату. Если срок действия сертификата истечет, нужно будет начинать все сначала.

       2. Постановление обязывает работодателей, выступающих спонсорами для грин карты, оплатить все расходы, связанные с получением Трудового Сертификата, включая гонорары адвокатов. Это - очень серьезное изменение, так как многие работодатели (особенно это касается маленьких компаний) не заинтересованы в дополнительных (и достаточно существенных) расходах, связанных с получением грин карты их работниками. В свете нового правила работодатель совершенно определенно должен нести все расходы (включая расходы на объявления и гонорары адвоката) без права получения компенсации от работника.

       3. Новое постановление запрещает замену работников на Сертификате. В прошлом, компании имели возможность заменить работника, на которого выдан Сертификат, на другого, с похожей квалификацией - для того, чтобы получить грин карту на другого работника, но с 16 июля эта практика прекратится.

       И - последнее. С 30 июля возрастают тарифы на подачу иммиграционных форм. Так, например, форма I-90 для обновления грин карты будет стоить $370 (по сравнению с существующими $190), петиция на иностранного работника I-129 (при подаче на визу Н-1В, например), будет стоить $320 (по сравнению с существующими $190), петиция на воссоединение семьи с родственниками I-130 будет стоить $355 (по сравнению с существующими $190), иммиграционная петиция на иностранного работника I-140 будет стоить $475 (по сравнению с существующими $195), апелляционная петиция I-290B будет стоить $545 (по сравнению с существующими $385), заявление на грин карту по форме I-485 для взрослых будет стоить $1,010 (по сравнению с существующими $395), заявление на гражданство N-400 будет стоить $675 (по сравнению с существующими $400), . Это - только несколько примеров, все новые расценки опубликованы на сайте иммиграционной службы www.uscis.gov .

       Иммиграционная служба рассчитывает на то, что прибыль от возросших расценок позволит сократить сроки рассмотрения заявлений по формам I-90s, I-140s, I-485s и N-400 уже к сентябрю 2007 года и позволит сократить сроки рассмотрения всех иммиграционных форм и заявлений к сентябрю 2008 года.

Contact Maged & Rost


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2023 www.RusNetUsa.com