Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
После июльского кризиса или последние новости о скандале с июльским визовым бюллетенем

       Те, кто лично заинтересован в развитии событий после немыслимого июльского скандала, когда Государственный Департамент и Служба Иммиграции и Натурализации грубым образом нарушили ряд федеральных законов, могут вздохнуть с облегчением. После напряженнейших недель в июле, восстановился статус кво: заявители на грин карты через работодателей все-таки смогут подать свои заявления. Более того, срок подачи открыт до 17 августа 2007 года. Эти беспрецедентные события могли бы развернуться более драматично ( класс экшн иск против Госдепартамента и иммиграционной службы уже был готов к подаче), если бы вовремя не подключился Белый Дом и член Конгресса из Калифорнии. Так или иначе, сотни тысяч людей, замешанных в этой мясорубке, вздохнули с облегчением: их заявления будут приняты, и даже по существующим тарифам (который драматически возрастают в цене после 30 июля).

       Но в связи с таким развитием событий возникает ряд насущных вопросов, а именно, как будут развиваться события после 30 июля и вообще (ведь по предварительным подсчетам, иммиграционная служба получит более 500, 000 заявлений к 17 августа). Ответ на это прост: мы все должны будем ждать директив от иммиграционной службы. Первые директивы в форме вопросов и ответов были выпущены СИН 23 июля, и я привожу их краткий конспект.

       Например, важно отметить, что иммиграционная службы будет искать любую возможность для того, чтобы отклонить, не принять заявление о грин карте в рассмотрение. Заявления будут возвращены (а значит, заявитель теряет свою очередь на - скорее всего - годы) в следующих случаях: если в пакетах I-140/I-485 (иммиграционная петиция от работодателя на грин карту + заявление на грин карту от самого работника) не будет включен сертификат из Департамента Труда; если не будут приложены чеки на тарифы или эти чеки будут содержать неправильную сумму; если формы не будут подписаны (даже если подписи не хватает только на одной форме); если заявление подано преждевременно (т.е., если ваша priority date начинается после 1го августа).

       Любопытно также отметить, что тарифы на разрешение на работу (Employment Authorization Document) и на разрешение на въезд в США (Advance Parole) останутся в прежних размерах до 17 августа, но тариф на петицию от работодателя на иммигранта-работника возрастет со всеми остальными тарифами и будет составлять $475, если получено иммиграционной службой после 30 июля. Нужно иметь ввиду, что при этом все тарифы на формы пакета заявления на грин карту остаются прежними до 30 июля. Также иммиграционная служба разрешает подачу заявлений на грин карту без медицинского экзамена; его можно будет дослать позже, когда иммиграционная служба его специально запросит.

       На вопрос о том, как долго нужно будет ожидать грин карту, ответ очень размытый: в связи с незапланированным количеством заявлений процессинг может занять года. Выход здесь может быть предложеи Конгрессом, если Конгресс сможет выпустить закон <в виде исключения>, который позволит выдачу иммиграционных номеров (грин карт) для тех, кто был задействован в июльском скандале - но пока конкретных разговоров на эту тему нет.

       В общем, совершенно немыслимая ситуация. Действительно историческая; будет, что рассказать детям в будущем. А пока нам нужно эту историческую ситуацию пережить, получить грин карты и забыть о мире, связанном с иммиграцией на пяток лет, до гражданства.

Contact Maged & Rost


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2023 www.RusNetUsa.com