Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
Серьезные последствия нарушений неиммиграционного статуса.

       Все, так или иначе имеющие отношение к иммиграции, наверняка приняли во внимание ужесточение иммиграционных законов и их соблюдения в течение последних месяцев. Иммиграционная служба стала намного более согласована и информирована, и если еще год назад ее правая рука не знала, что делает левая, то сейчас ситуация коренным образом меняется. Поэтому очень важно иметь в виду возможные варианты, ведущие к нарушению неиммиграционного статуса и последующей возможности депортации.

       Одна из наиболее важных догм иммиграционных законов - нарушение неимиграционного статуса ведет к депортации (и, следовательно, к невозможности последующего въезда за редкими исключениями). Например, иностранец-студент, не посещающий учебное заведение, выдавшее ему студенческую визу, в соответствии с заданной программой или перешедший в другое учебное заведение без соответствующего разрешения нарушает свой неиммиграционный статус. Иностранец, находящийся в США в статусе рабочей визы (разрешающей трудоустройство), кто меняет работодателя без соответствующего разрешения или теряет работу - нарушает свой неиммиграционный статус. Более того, если иностранец заключен под стражу за совершенное в США преступление, начало тюремного заключения прерывает иммиграционный статус (в случае со студентами-иностранцами это не всегда является таковым). Иностранцы, находящиеся в стране дольше разрешенного срока, нарушают статус даже в том случае, когда задержка происходит в связи с тем, что имностранец находится в процессе депортации.

       Примеры нарушения статуса в США многолики: отказ в предоставлении правдивой и полной информации любого характера по требованию СИН; использование фиктивных документов; несоблюдение правил регистрации ( в случае визы J, например); несоблюдение правил по информированию СИН об изменении адреса в США; отказ в предоставлении отпечатков пальцев; криминальная деятельность, за которую предполагается наказание в виде тюремного заключения сроком до 1 года и более; трудоустройство без соответствующего разрешения.

       Существуют и другие виды нарушения иммиграционного статуса, связанные с браком. Например, все положительные ответы на вопросы, связанные с фиктивностью брака, ведут к нарушению статуса. Неподача заявления на снятие условия с условной грин карты (в случае, если супруги состояли в браке менее, чем 2 года на момент получения грин карты через брак) ведет к потере статуса условного постоянного жителя и, соответствующим образом, к нелегальному пребыванию в США.

       Иностранец может стать объектом для депортационных процедур в том случае, когда в течение 5 лет после въезда в США он становится получателем социальных бенефитов, на которые у него нет прав. С точки зрения иммиграционных законов, такое нарушение статуса происходит тогда, когда правительство штата определяет, что конкретный иммигрант получил конкретную социальную помощь, не положенную ему по закону, требует компенсации и не получает ее. Таким образом, в ситуации с социальными бенефитами их получение не является нарушением как таковым: только в случае требования штатом компенсации и не предоставлением ее нарушение входит в силу.

       Подделка документов и фальшивое представление своего статуса как гражданина США ведут не только к нарушению статуса, но и депортации. Существует только три исключения в последнем: (1) если человек, заявляющий о том, что он - гражданин США, имеет родителей-граждан США; (2) если такой человек постоянно проживал в США до достижения 16-летнего возраста; (3) у него были веские основания верить в то, что он - гражданин США.

Contact Maged & Rost


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2023 www.RusNetUsa.com