Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
P3 виза для уникальных культурных представлений.

       Сейчас лето и все мы прекрасно знаем, что это лучшее время увидеть своих любимых артистов, шоуменов из наших родных стран, которые приезжают в Соединенные Штаты, чтобы показать свои шоу нам, тем, кто живет в Соединенных Штатах. В последнее время наша фирма стала очень тесно сотрудничать с артистами, их агентами и менеджерами различных компаний, которые хотели бы привезти артистов из-за границы для представлений в Соединненых Штатах.

       Существуют несколько категорий виз доступных для получения артистами, спортсменами и шоуменами. Сегодня я хотела бы остановиться и поподробнее рассказать о P3 визе - это категория визы, предназначенная для индивидуальных артистов, групп или шоуменов прибывающих в США для показа своих выступлений, преподавания или для подготовки культурных программ коммерческого или некоммерческого характера.

       Ключевая фраза в получении этой категории визы "уникальные культурные". Например, оперный певец из Италии, который желает приехать и петь в итальянской опере может не подойти под квалификацию P3 визы, поскольку итальянская опера - это мэйнстрим и хорошо знакома миру и это довольно близко, но это не культурная уникальность, а правильнее сказать универсальное искусство. Тем не менее, если швейцарская группа приедет для исполнения альпийских баллад - это то что надо и может квалифицироваться для P3 визы как искусство близкое к уникальному и относиться к однородным понятиям. Другими словами, миру главное не должно быть хорошо знаком вид искусства.

       В дополнение к "основной" характеристике уникального представления следует также знать о некоторых других критериях с которыми вы можете столкнуться. В частности, исходя из информации запрашиваемой для подачи на CIS форму спонсорской компанией ( артист не может приехать по егоее собственному желанию, обязательно должна быть компания, которая должна подготовить место для представления). Итак, у вас должна быть одна немаловажная вещь - вы должны иметь письмо от спонсорской компании описывающее спонсорскую организацию как обучающую, культурную или как государственное агентство. Письмо также должно охарактеризовывать представление как уникально-культурное событие ( особенно придать особое значение чему-нибудь необычному, выделить специфические детали вида искусства) и описать культурную уникальность и представления. Не каждый может приехать - исполнитель должен продемонстрировать что он или она обладают превосходными достоверными навыками в его или ее навыках исполнения, представления, подготовки или обучения форме уникального искусства. Это может быть доказано переданными на рассмотрение письмами с рекомендациями, отзывами, подтвержденные экспертами в данном виде искусства, и эти отзывы, письма с подтверждениями должны включать заключение эксперта о знаниях и заключением экспертизы в данной области.

       Если это невозможно - получить такое письмо или отзыв, тогда документы, доказывающие уникальный характер представления и навыков исполнения - такие как: обзор газет, журналов и другого опубликованного материала, показывающего носили ли эти представления или исполнения уникальный культурный характер.

       Также, от артиста или шоумена требуется предоставления доказательств в том, что он или она достигли превосходных достижений в превращениях, интерпретации, подготовки или обучению чему-либо уникальному или традиционному народному, культурному, музыкальному или артистическому представлению; артисты, прибывающие в США должны мотивировать своей приезд продвинутой формой искусства; артист должен был быть вовлечен в культурную уникальную программу существенный период времени.

       Очень важная вещь - иметь доказательство того, что вы утверждены на прием в CIS. Это должно быть письмо, написанное приглашающей культурной организацией или союзом рабочих, описывающее характер или тип работы, достаточной для квалификации вашей персоны. Этот союз должен утвердить и выдать специальное заключение или письмо, что не возражает в оценке культурной уникальности артистических навыков; штате, в котором главным образом должно происходить культурное событие и штате в котором этот вид представления или деятельности подпадает под классификацию P3 визы. Организации, которые допускаются к написанию экспертных писем следующие: American Guild of Musical Artists (AGMA), American Federation of Musicians (AFM), American Guild of Variety Artists (AGVA) и некоторые другие.

       P3 виза действительна на период, необходимый для представления, гастрольного тура, рекламных выступлений, который включает в себя короткий отпуск, но не более 1 года.

       Осталась одна последняя вещь, которую вам необходимо знать. Сервисный центр Небраски инициировал расследование в ФБР по поводу категорий P3 визы, так ка были больше чем один раз превышено агентскими компаниями тайно использовавшими P3 визы для неквалифицированных людей с поддельными документами или поддельными дипломами, подтверждавшими их профессиональные навыки. Вследствие этого, это дает возможность предположить, что к каждому заявлению на P3 визу будет привлечено пристальное внимание CIS. Для более простого понимания, каждое прошение о P3 визе должно быть задокументировано и прекрасно подготовлено на случай серьезной проверки. Если дело подается по поводу действительно квалифицированного артиста - это просто мелочи, которые не должны волновать настоящую диковинку.

Contact Maged & Rost


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2023 www.RusNetUsa.com