Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
Последние новости для заинтересованных в <религиозной визе>

9 июня 2005 года Служба иммиграции и натурализации опубликовала решения по аппеляциям, которые были поданы по нескольким делам иммигрантов, проходящих по категории религиозных работников. Эти решения можно найти на интернет-сайте Службы по адресу: http://uscis.gov/graphics/lawsregs/admindec3/c1/index.htm
Я бы хотела предоставить вашему вниманию, уважаемые читатели, некоторые детали, которые могут быть интересны. В определенных случаях было принято положительное решение, в некоторых - отправлено на доработку, а в других - было отказано. Я хочу обратить ваше внимание на мотивировку Службы Иммиграции и Натурализации в этих случаях.

Одобрения:
В одном случае положительный ответ был принят благодаря доказательству того, что данная религиозная организация является освобожденной от налогов. В связи с этим был опубликован список необходимой информации для доказательства религиозной цели организации, освобожденной от налогов:
1. Правильно заполненная форма 1023 налоговой службы;
2. Правильно заполненное приложение "Schedule A" (если нужно);
3. Копия документов, поданных во время оформления организации, соответствующих требованиям налоговой службы;
4. Брошюры, рекламные проспекты, календари и другие издания, описывающие религиозные цели организации и ее деятельность.

В другом случае разрешение получил проситель, занимающий высокую должность в духовной семинарии, в обязанности которого входило "обеспечивание честности при приеме в семинарию". В своем решении комиссия отметила, что его обязанности включают в себя "оценку религиозных качеств потенциальных студентов", и на основании этого пришла к выводу, что его работа является неотъемлемой частью фунционирования всей семинарии, и имеет скорее религиозный, чем светский, уклон.Здесь же комиссия посчитала нужным уточнить, что не только церкви попадают под определение религиозных учреждений, освобожденных от налогов.

Дело вернули на доработку:
В данном случае проситель не смог предоставить достаточных документов, подтверждающих его способность платить заработную плату. Доказательством служат налоговые документы, годовые отчеты и другие официальные финансовые бумаги. Проситель может предоставить и другие документы, но только в дополнение, а не как основное доказательство.

Отказы:
1. Несоблюдение временных критериев: В одном случае не были соблюдены временные ограничения, предусматриваемые законом.
2. Стандартные отказы: В другом случае отказ следовал по причине нерелигиозного характера требуемой должности. Речь шла о программисте, обладателе религиозного сана, в религиозном учереждении. Проситель не доказал, что получатель будет выполнять также и некоторые религиозные обязанности, помимо чисто профессиональных.

Заключение:
В заключение нужно отметить, что по-прежнему очень важно соблюдать все временные критерии, определяемые законом. Требуется не благотворительная работа, а двухлетний опыт работы с соответствующими доказательствами. Помимо этого, работа должна иметь сугубо традиционный религиозный характер. И, последнее, предложение работы должно быть подтверждено финансовой состоятельностью религиозной организации.

Contact Maged & Rost


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2023 www.RusNetUsa.com