Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
Иммиграционный закон - информационный калейдоскоп

В последнем информационном сообщении, выпущенном Государственным Департаментом в середине июня, указывается на тот факт, что после 1 июля 2005 года лица, проходящие по категории "квалифицированные рабочие и профессионалы", не могут подавать просьбу об иммиграционном статусе (I-140) совместно с просьбой об изменении статуса (I-485) до тех пор, пока не уменьшится очередь на рассмотрение уже поданных заявлений. На сегодняшний день это ограничение действует до 1 октября 2005 года. Это изменение серьезно влияет на тех, кто подал или собирается подать в ближайшем будущем документы по новой программе PERM, и затем подать совместно I-140 / I-485. Мы ожидаем официального сообщения из Службы иммиграции и натурализации, так как это может повлиять на многих обладателей визы H-1B и L, продлевание визы которых скоро истекает, а также на неиммигрантов (туристов, студентов и так далее), которые намереваются или уже начали иммиграционные процессы, и не хотят покидать страну.

Следующее сообщение является скорее напоминанием, чем новостью для тех, кто собирается получать вид на постоянное жительство с помощью работодателя или бракосочетания, и оно касается тех, кто планирует покинуть пределы США до подачи заявления. Пожалуйста, помните, что когда Вы въезжаете в США как неиммигрант, Ваше намерение фиксируется в записях прибытия и отбытия как Ваш статус. Поэтому если Вы въезжаете в страну как неиммигрант (студент, турист и так далее), а через неделю вступаете в брак, то это повлечет за собой подозрение в преднамеренном обмане при прохождении интервью на изменеие статуса. Напомню еще раз, что Вы имеете право изменить свое изначальное намерение, но лишь по прошествии 90 дней с момента въезда в США как неиммигрант. Такое поведение до истечения указанного срока является крайне рискованным. Все вышесказанное не относится к тем, кто въезжает в США с "двойным намерением", как, например, обладатели визы H1-B.

И, в заключение, немного о незаконном пребывании в США. В соответствии с законом, иностранный гражданин может изменить свой статус на постоянное жительство (получить Green Card) если он отвечает следующим условиям:
1. иностранный гражданин на момент подачи заявления на изменение статуса находится в США на законном основании;
2. иностранный гражданин, находящийся в США на законном основании, не нарушил сроком более 180 дней ни один из нижеперечисленных пунктов: (а) непрерывное законное пребывание в США; (б) законная трудовая деятельность (в) другие постановления и условия законного пребывания в США.
Отсчет 180 дней начинается с первого дня работы без соответствующего разрешения и заканчивается с последним днем этой работы. Подача заявления на изменение статуса не останавливает отсчет этих дней. Принимается во внимание общее количество проработаных дней, поэтому считается каждый отдельный день, даже если трудоустройство временно прекращалось и начиналось снова. Более, того, если Вы работали при частичной занятости, например, 30 минут в день, иммиграционный закон посчитает это как целый рабочий день. То есть независимо от полной или частичной занятости, считаться будет один день работы. Очень важно помнить не превысить разрешенный срок в 180 дней, так как это приведет к невозможности получения в дальнейшем вида на постоянное жительство.

Contact Maged & Rost


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2023 www.RusNetUsa.com