Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
Последние новости по поводу PERM: разрешения, отказы и проверки.

24 мая 2005 года состоялась телеконференция Американской Ассоциации Иммиграционных Адвокатов, которая называлась "Открытая дискуссия о PERM и обо всем, что с ней связано". Вот некоторые, как мне показалось наиболее интересные, выдержки из этой конференции.
РазрешенияДепартамент Труда известил, что первые разрешения были отправлены из Чикаго 23 мая и из Атланты 24 мая, и должны быть вскоре получены.
ОтказыЧто происходит в Департаменте Труда в связи с отказамиЕсли в самом начале сообщение об отказе высвечивалось без каких-либо дополнительных объяснений, то сейчас начали приходить письма, объясняющие причину отказа. В связи с некоторыми отказами, которые казались ошибочными, в Департамент Труда были поданы просьбы о дополнительной проверке. Департамент Труда признал ошибочность некоторых отказов, которые были вызваны проблемами в программе.
В связи с этим программа была отправлена на доработку, и на сегодняшний день все работы завершены. Все дела, которые раньше получили отказ, проверяются снова. Те отказы, которые новая программа признала ошибочными, перейдут на следующий этап рассмотрения, а в ответ на те отказы, которые по прежнему остаются в силе, будут высланы новые письма с объяснениями. По этим делам можно будет заново подать аппеляцию в течение 30 дней.
Причина отказовДела, по которым получен отказ, можно условно разделить на пять категорий, три из которых признаны Департаментом Труда как ошибочные, и будут исправлены в доработанной программе. В Двух других категориях отказы являются действительными и преднамеренными. Ошибочные причины отказов:

  • "Необходимая квалификация просителя не отвечает минимальным требованиям". В каждом из этих случаев ответ на вопрос H.6 ("Является ли опыт работы по требуемой специальности необходимым условием?") был положительным, также как и ответ на вопрос H.10 ("Принимается ли альтернативный опыт работы?"). При этом во всех этих заявлениях ответ на вопрос J.18 ("Обладает ли проситель опытом работы по требуемой специальности, как указано в вопросе H.6?") был отрицательным, а ответ на вопрос J.20 ("Обладает ли проситель альтернативным опытом работы, как указано в вопросе H.10?") был положительным. Департамент Труда признал, что такая комбинация ответов является приемлемой, хотя старая система и признала ее ошибочной и выдала сообщения об отказе.
  • При подаче заявления для профессиональных работников в некоторых случаях причиной отказа являлось утверждение, что прошло менее 30 дней с момента последнего этапа при наборе на работу до подачи заявления, что на самом деле не соответствовало действительности.
    Действительные причины отказов:
  • Использование почтового ящика в качестве адреса работодателя. Департамент Труда настаивает на том, что адрес работодателя должен быть физическим, для того, чтобы была возможность проверить действительное существование работодателя. Предотвращение подлога является одной из основных целей новой системы.
  • Несоблюдение временных ограничений при проведении процесса приема на работу.
    Дополнительная проверкаНекоторые адвокаты получили письма, в которых говорится о необходимости дополнительной проверки. Во всех этих письмах указано, что необходимо предоставить дополнительные доказательства необходимости для бизнеса. Во всех рассматриваемых случаях адвокаты ожидали получения таких писем (во всех случаях, кроме одного, указывалось необходимое знание иностранного языка). Некоторые письма требовали дополнительных доказательств существования работодателя. Ответ на эти требования должен быть выслан не позднее, чем 30 дней с числа, отпечатанного на самом письме.

    Contact Maged & Rost


  • Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
     
    Copyright © 2001-2023 www.RusNetUsa.com