Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
PERM - опыт первых недель

Ассоциация Американских Иммиграционных Адвокатов опубликовала важную информацию о состоянии заявлений на получение Трудового сертификата из Департамента Труда, поданных по новой программе PERM с 28 марта 2005 года. Как и ожидалось, есть немало проблем, с которыми нам предстоит столкнуться, и для решения которых потребуется время. Но тем не менее, PERM все равно является лучшей альтернативой ожиданию рассмотрения заявлений из Центра по обработке информации, который может занять от 2 до 4 лет. Я думаю, что читателям будет интересно познакомиться с этой информацией.

Заявления, по которым получен отказДо сегодняшнего момента еще никто не получил положительного ответа, но уже многие получили либо немедленный отказ, либо сообщение, что информация неполная. Отдел помощи пользователям PERM Департамента Труда известил, что должно последовать дальнейшее сообщение с объяснениями, но его до сих пор не последовало.
Многие члены Ассоциации Американских Иммиграционных Адвокатов переадресовали полученные по ходу заполнения анкет сообщения в Департамент Труда. К сожалению, они еще не поняли причину отказов, но считают, что это происходит из-за технических накладок.
Некоторые отказы, тем не менее, могут являться следствием ответов на определенные вопросы. Одним из таких вопросов является вопрос 16 части H. На вопрос, определена ли предложенная должность пунктом J, некоторые ответили отрицательно, что привело к немедленному отказу.
Ассоциация Американских Иммиграционных Адвокатов будет продолжать информировать своих членов через систему InfoNet о дальнейшем развитии событий.
Количество должностейВ начале система ограничила количество должностей, проходящих под пунктом "Опыт работы просителя", до трех. Департамент Труда был информирован об этой проблеме и сейчас можно указывать столько должностей, сколько нужно.
Определение заработной платыЧлены Ассоциации Американских Иммиграционных Адвокатов утверждают, что они до сих пор ожидают получения от учереждений штатов данных о требуемой заработной плате. В лучшем случае это занимает около двух недель, но во многих штатах этот процесс значительно дольше, особенное по сравнению с несколькими днями ожидания до введения , особенное по сравнению с несколькими днями ожидания до введения PERM.
Объявления о приеме на работу (job order)Некоторые штаты задерживаются с разработкой и публикацией списка требуемых вакантных должностей.
Проблемы, связанные с Центрами по обработке информацииНекоторые члены Ассоциации Американских Иммиграционных Адвокатов сообщили, что они получили отрицательный ответ в нескольких делах на основе того факта, что работодатель не ответил на так называемое "45-дневное письмо", рассылаемое Центрами, в котором они просят о подтверждении, тогда как подтверждающий ответ на самом деле был отправлен. Эти случаи были также переданы на дополнительное рассмотрение в Департамент Труда, где будет выясняться причина таких недоразумений.

Другие технические проблемыПриведенные ниже примеры были упомянуты как распространенные членами Ассоциации:

  1. При попытке сохранения черновика после внесения всей информации, выскочило сообщение об ошибке, в котором говорилось, что в части E пункт 6 должны быть внесены только цифры. Данный пункт спрашивает об адресе работодателя, так что ответить на него только цифрами не представляется возможным. Сохранить черновик не удалось.
  2. В части J вопрос 11 не включает в себя возможность выбора степени MD или профессиональной степени. Поэтому пришлось отметить "другое". Это открыло дополнительный вопрос 11-А, который позволяет впечатать первую профессиональную степень, но при этом вопросы 12, 14, 15 и 16 по прежнему не позволяют внести никаких уточнений.
  3. После сохранения черновика практически невозможно вернуться к заявлению с целью его доработки. Единственные открывающиеся возможности - просмотр (review), отмена (cancel) и печать (print).
  4. Ошибка в поле номера регистрации работодателя (EIN). Система воспринимает внесенный номер как регистрационный номер адвоката.
  5. При ответе на вопрос о продолжительности работы у спонсора, невозможно указать, что проситель все еще у него работает. Система позволяет отметить только даты начала и конца работы. Департамент Труда предложил в таких случаях отмечать дату электронной подачи заявления как дату окончания работы.
  6. Было бы очень удобно, если бы система не позволяла вводить заведомо неправильные данные или оставлять определенные пункты без ответа вообще.

Contact Maged & Rost


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2023 www.RusNetUsa.com