Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
Снежные королевы.

       Не поздновато ли - весна ведь?! - воскликнет неискушённый читатель. А искушённый, знающий толк в зимнем отдыхе и специфику новоанглийского климата, вовсе даже не удивится. Во-первых, потому, что фактические времена года в нашем регионе на 20 дней запаздывают, а, значит, не с 1-го, а лишь с 20-го марта весна наступит. Во-вторых же, в Америке вообще не бывает "бесснежных" зим. Снег есть всегда, а, стало быть, и лыжные сезоны начинаются раньше, чем где бы то ни было, а заканчиваются позже (бывало, и в августе). Ну, а в горах штатов Вермонт (Vermont) и Мэн (Maine), которым посвящён этот заключительный материал нашей рубрики, снег закрепился прочно. Особенно после потрясших нынешней зимой всё Восточное побережье США снежных бурь.

Вермонтские АппалачиVermont

       Они распростёрлись на 63-х процентах территории штата - одного из наименее урбанизированных и экономически развитых в Новой Англии, известного своими сельскохозяйственными фермами. Второе же важное для его экономики значение имеет энергично развивающееся обслуживание туристов, которых привлекает красота рек, озёр, лесов штата. И, конечно же, гор! Не удивительно, что на карте Вермонта - наибольшее среди новоанглийских штатов количество лыжных курортов: аж 18. Конечно, обо всех в статье не расскажешь, но дабы заинтриговать и соблазнить вас этим неповторимым для зимнего отдыха местом, остановимся на Бромли (Bromley Mountain).

       Этот один из старейших в США лыжных курортов расположен на Зелёной Горе Национального Леса (Green Mountain of National Forest), в шести милях от Манчестера (Manchester). Он был основан ещё в 1936 году наследником пивного магната Фредом Пабстом младшим, пионером американской лыжной индустрии. Это он внедрил в Бромли механизированный лыжный подъем, проект всего курорта, ухода за лыжнями и другие, используемые и поныне на американских лыжных курортах, концепции.

       Пабст разработал планы лыжней Бромли так, чтобы перед отдыхающими открывались захватывающие дух единственные в Новой Англии виды, и чтобы лыжни возвращались обратно к основному домику.

       Сегодня, спустя семь десятилетий с той поры, к прежнему, пьянящему свежестью вермонтскому аромату добавились новые прелести курорта. Гора теперь имеет 43 лыжни, которые пронизывают 163 акра государственного и национального леса. Здесь работают десять подъемников.

       Курорт ориентирован как на подготовленных, так и на начинающих лыжников. Более сложные места - на Восточном Лугу (East Meadow); средние - на Западном Лугу (West Meadow).А вот Крутящийся Парк (Jib Park) - это место как раз для увлекающихся сноубордом и любящих острые ощущения. Если Вы курортник здесь недавний, то сможете получить пару уроков у профессиональных сертифицированных преподавателей. Они готовы обучить лыжным премудростям отдыхающих всех возрастных групп и любого уровня способности и подготовки.

Контакты с курортом:

Manchester Center, VT
Тел.: (802) 824-5522 или (800) 865-4786
E-mail: info@bromley.comWeb: www.bromley.com

У границы с Канадой

       Как и в Вермонте, большая часть территории штата Мэн, раскинувшегося у границы с Канадой, тоже занята отрогами Аппалачей высотой до 1291 метра. На верхнем их поясе зимой сильные морозы и много снега. Настоящие снежные королевы! Как же лыжникам, да и всем любителям зимнего отдыха, устоять перед ними? Да и не нужно - езжайте и не сомневайтесь! Ну, например, в Mt. Abram (Гора Абрам). Этот лыжный курорт - давний фаворит семей, особенно тех, в которых дети. Интересна притягательная сила сего места: даже когда дети подросли и можно бы выбраться в зимнее путешествие подальше, многие семьи всё равно предпочитают гору Абрам. Неудивительно: ведь помимо природных даров семейства окружены удобствами, которые трудно переоценить. Сюда удобный доступ, нет проблем с парковками автомобилей.Main

       Горный же ландшафт здесь такой, что как лыжники любого уровня подготовки, так и сноубордисты могут получить массу удовольствия от активного отдыха. Тем более, что на курорте работает лыжная школа, рассчитанная на отдыхающих любого возраста, включая детей, для которых есть специальные учебные программы. Ну а где остановиться на время отдыха - не вопрос. Для этого на курорте множество возможностей: квартиры на горном склоне, гостиницы, помещения Сектантской молельни...

Контакты с курортом:

Locke Mills, ME
Тел.: (207) 875-5000
E-mail: mtabram@skimtabram.comWeb: www.skimtabram.com

Sugar loaf USA (Остроконечный холм США) - самая большая в штате Мэн лыжная гора.

       С непрерывным вертикальным горным снижением в 2820 футов, наиболее протяжённым на Востоке и максимальной высотой 4237 футов, эта гора примечательна тем, что лыжни здесь простираются на... более, чем 54 милях(!). Причём, подходят они для лыжников разного уровня подготовки - от новичка до эксперта. 133 ухоженные лыжни пересекают 1400, пригодных для хождения на лыжах, акров этой горы, включая три лыжни длиной более трёх миль и три ландшафтных парка.

       Этот лыжный курорт оснащён в достаточном количестве высокопро-изводительными механиз-мами, в том числе быстродействующими вместительными подъёмниками, что делает ещё более удобным отдых там.

       И ещё немало-важный факт: школа сноуборда, работающая на этом лыжном курорте, общепризнана как лучшая на всём Восточном побережье США. Здесь многоопытные преподаватели, разнообразие уникальных учебных программ сочетаются с эффективным американским методом обучения.

       Атмосфера западного американского стиля в значительной степени подчёркивается здешней деревенской местностью, десятком альпийских магазинов и 18-тью горными столовыми.

       Всё это вместе взятое и делает отдых на Остроконечном лыжном холме США привлекательным и полезным.

Контакты с курортом:

Kingfield, ME
Тел.: (207) 237-2000 or (800)843-5623
E-mail: info@sugarloaf.com
Web: www.sugarloaf.com

ПРИЯТНОГО ВАМ ОТДЫХА И БУДЬТЕ БЛАГОПОЛУЧНЫ !


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2023 www.RusNetUsa.com