Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
Зимняя сказка

       Наивно спра-шивать какое место в зимней Новой Англии притягательнее. Ведь пушистый, искрящийся на солнце снег делает щедроты природы, кото-рыми изобилует буквально каждый новоанглийский уголок, ещё более выразительными и манящими. Хотя сравнительно небольшой Коннектикут и крошечный Род Айленд уступают размерами Массачусетсу и Нью-Хэмпширу, о лыжных курортах которых мы беседовали в предыдущих номерах "Бизнес-Рекламы", но на живописности, даже лиричности пейзажей, это ни в коем случае не сказывается. Оказавшись на здешних снежных просторах, вы, мгновенно опьянённые необычайно чистым воздухом, вдруг замечаете, что ландшафт Коннектикута походит на волшебный пейзаж с рождественской почтовой открытки, а сами вы находитесь в настоящей зимней сказке.dogs

       Лыжные курорты Коннектикута, у которых накоплен многолетний опыт приёма отдыхающих, открывают перед вами широчайшие возможности: можете играть в снежки, а хотите - испытайте острые ощущения от лыжных виражей. Да и сноубордистам скучать не доведётся, и поклонникам зимней рыбалки, и даже - любителям такого популярного в Новой Англии вида зимнего развлечения, как езда на санях с собаками. Кто хоть раз попробовал - до хрипоты будет доказывать, что нет на свете большего ощущения свободы, чем когда летишь на санях с собачьей упряжкой. В Коннектикуте догслединг (dog-sledding) - так называется этот вид зимнего отдыха - к вашему удовольствию. Одно из таких мест - лесопарк Хэддэм (Haddam). Здесь можете воспользоваться помощью и поддержкой инструктора догслединга. В Коннектикуте действует даже клуб - Connecticut Sled Dog Club, который активно популяризирует и распространяет этот очаровательный спорт-наслаждение. Словом, попробуйте - не пожалеете!

       Впрочем, пожалеть не доведётся ни в одном из лыжных мест Коннектикута, показанных на приведенной ниже карте.

       Mount Southington расположен недалеко от столицы штата - города Хартфорда. Этот курорт гарантирует вам замечательные условия, соблазнительные цены и, что характерно, уютную семейную атмосферу. Особенность этого места - наличие как парка для мастеров высокого полёта, так и специализированной территории для детей, которая называется "Ледник".

       Выбор немалый: Семь подъёмников, пять легких трасс, четыре трассы средней сложности и пять трасс для тех, кто совершенно не сомневается в своём горнолыжном мастерстве. Для новичков же и тех, кто хочет повысить свою лыжную либо сноубордистскую квалификацию, есть местная школа. Уроки - как в группе, так и индивидуальные. Есть детские группы.

       Неспроста же сюда любят наведываться, чтобы провести хотя бы один день, небольшие - в несколько человек - компании. Можно заранее связаться с основным офисом курорта и договориться о наиболее предпочтительном для вас распорядке отдыха, о пакете желаемых услуг, об инструкторе - проводнике. Специализированный магазин предоставляет выбор лыж, сноубордов и прочего снаряжения.

       Цены на всё - вполне приемлемы. В кафетерии (Red Barn Cafeteria) - горячие ланчи, сэндвичи, соки, кофе. Со вкусом можно поесть и в кафе Alpine Eatery, где отличная кухня и прекрасный вид на окрестности.

       Что касается проживания - то самым верным, пожалуй, будет снять номер в любой гостинице Хартфорда, благо, рукой подать. Только сделать это нужно заранее, поскольку желающих в разгар зимнего сезона немало.
Справки по телефонам: (860) 628-0954 или (860) 628-snow
Интернет: http://www.mountsouthington.com

       Mohawk Mountain - Гора Могавк (по имени индейского племени могавков). Расположенная в красивом северо-западном уголке Коннектикута, это, собственно говоря, комбинация гор, высоких сосен и даже старого столетнего моста. Здесь 23 лыжни, занимающие 107 акров, причём, 14 лыжней освещены, делая лыжные ночи на Горе Могавк самыми длинными в Коннектикуте.

       Основной Домик был разработан основателем лыжного курорта Уолтом Шоеннечтом (Walt Schoenknecht). Здесь есть прокатный лыжный магазин. В домике, с его тёплым каменным камином, окружённом старинными лыжами и салазками, вы окажетесь в уюте, за чашечкой какао или кофе, а в расположен-ном здесь же кафетерии сможете получить удовольствие от вкусной пищи.

       Во втором - Сосновом Домике - вам также предложат пищу и напитки, рассчитанные на тонкий вкус.

       Более подробные справки об этом зимнем курорте вы можете получить по телефонам:
(860) 672-6100; (860) 672-6000;
(800) 895-5222, а также, посетив интернет-сайт:
http://www.mohawkmtn.com

       А вот этот зимний уголок Коннектикута - Ski Sundown (Лыжный Закат) - больше предназначен для детей, подростков, начинающих лыжников, в том числе и в тёмное время суток. Он - второе по крутизне (вертикальному снижению) лыжное место в Коннектикуте. 100% искусственного снега, обеспечен хороший уход. Здесь предлагаются программы обучения лыжному мастерству, в том числе учебные пакеты для новичков и сноубордистов.
Справки по телефону: (860) 379-SNOW или в интернет-сайте: http://www.skisundown.com

       Woodbury - уникальное место для лыжников, причём... круглогодично (!). Здесь 100% искусственного снега, великолепный уход и сервисы. Woodbury имеет скоростной спуск, рассчитан на сноубординги, катание на санях.
Контактный телефон: (203) 263-2203
mapИнтернет: http://www.woodburyskiarea.com

       До Powder Ridge (Порошкового горного хребта) легко добраться только с 91-й дороги. Подобно другим лыжным местам Коннектикута, здесь всегда обеспечена хорошая поверхность для катания на лыжах, со множеством установок по выпуску искуственного снега. Этим приятным местом зимнего отдыха с удовольствием пользуются местные жители, сюда стоит приехать новичкам. Курорт открыт для хождения на лыжах и в течение ночи, имеет пять лыжней и два подъёмника.
Контактный телефон: (860) 349-3454
Интернет: http://www.powderridgect.com

       А теперь переедем в примыкающий к Коннектикуту маленький штат Род Айленд. Как видно на карте, он может похвалиться лишь одним лыжным курортом. Но будьте уверены: оказавшись там, вы получите удовольствие не меньшее, чем на коннектикутских зимних курортах.

       Итак, Yawgoo Valley. Это удобное лыжное место расположено в южном Род Айленде и одинаково успешно служит и для зимнего отдыха, и как летний водный парк. Здесь многие местные жители учились ходить на лыжах. Лыжная школа Yawgoo Valley, в штате которой 70 профессиональных лыжных инструкторов, - член Восточной профессиональной Лыжной ассоциации, Сноубордистам здесь всегда рады, да и им, конечно же, доставит много удовольствия новый парко сноубордов. Основной Домик был недавно повторно сконструирован и сооружён, и магазин проката имеет теперь на 400 сноубордов и наборов другого зимнего оборудования больше, чем раньше.
Контактный телефон: (401) 294-3802
Интернет: http://www.yawgoo.com


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2023 www.RusNetUsa.com