Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
Новоанглийская лыжня

       Бесспорно, в любую пору года наша Новая Англия неповторимо прекрасна мозаикой холмистых возвышенностей, плато и гор с залесенными склонами. И всё же каждую зиму, будто впервые, вновь убеждаешься в её неопровержимом праве на всемирную известность своими живописнейшими лыжными курортами и базами. Ещё с поры ледникового периода остались в этих горах следы в рельефе: бараньи лбы и друмлины - продолговатые холмы, вытянутые длинной осью в направлении движения льда; длиннющие троги - горные эрозионные речные долины с корытообразным профилем; котловины ледникового выпахивания, занятые сейчас озёрами. skierПриморская низменность, простирающаяся вдоль атлантического побережья от штата Мэн до штата Род-Айленд. Пересечённые многочисленными долинами холмы Коннектикута. Хребты Аппалачей и величественная гора Вашингтон в штате Нью-Хэмпшире, горы Грин-Маунтинс в Вермонте и лыжные места Массачусетса. Удивительно ли, что с приходом зимы они магнитят к себе как искушённых лыжников, так и новичков.Мы будем рады, дорогие читатели, если при выборе адреса очередной лыжной прогулки вам пригодится эта наша новая рубрика.

Что есть в Массачусетсе?

       На этот вопрос красноречиво отвечает приведенная карта: есть тут для лыжников по крайней мере 13 специально оборудованных мест.

       Начнём с ближайшей от Бостона точки - Blue Hills. Это популярное среди лыжников и сноубордистов место расположено в каких-то 15 минутах езды автомобилем из Бостона в Кантон. Не так давно оно присоединилось к собственности владельцев другого популярного лыжного объекта - Ragged Mountain, что в Нью-Хэмпшире.На 60-акровой площади этот лыжный курорт Синие Холмы способен разместить 8 лыжень. Здесь есть пять модернизированных подъёмников, включая двойной кресло-подъёмник, а также "Ковёр-самолёт" и карусель.

       Синие Холмы теперь оснащены системой по изготовлению искусственного снега для лыжных трасс, системой улучшенного ночного освещения. К услугам отдыхающих - новый парк из 1000 сдающихся в аренду лыж и сноубордов.

       А ещё - "ковёр-самолёт" и карусель, лыжный магазин и кафетерий, причём все сервисы вполне доступны, включая аренду лыж и сноубордов.

       Здесь работает штат сертифицированных преподавателей и инструкторов по лыжному и сноубординговому спорту.

       Всё это превратило Blue Hills в большой комплекс, где могут учиться и отдыхать лыжники и сноубордисты всех возрастов.

       Пожалуй, наибольшее впечатление вы получите, если приедете сюда к вечеру, когда уже темнеет. Садитесь в кресло-подъёмник и наслаждайтесь чарующими огнями Бостона.

       За справками звоните по телефону - (781)-828-8171.

       Если Blue Hills - ближайший от Бостона южный лыжный объект, то севернее - правда, на немного большем расстоянии, размещён большой комплекс, рассчитанный прежде всего на начинающих лыжников - Nashoba Valley.skier

       Сочетание 100-процентного искусственного снега на лыжных трассах с надлежащим опытным уходом за лыжным парком - гарантируют вам удовольствие от поездки, от лыжного спорта, от отдыха. Возможность подъема 11 600 лыжников в час даёт вам возможность сэкономить много времени, чтобы походить на лыжах. Лыжная школа предлагает программы и для детей, и для взрослых - инструктаж по сноубордингу, групповые и индивидуальные уроки.Чтобы добраться сюда из Бостона, или с дороги 95/128, выедете на дорогу 2 (Запад к Concord Circle), затем западнее по дороге 2А/119 приблизительно шесть миль к Powers Road (справа от вас). С Севера Бостона езжайте по 495-й дороге (South) к выезду (exit) 32 (Westford). Езжайте дальше, оставив выезд, первый правый поворот на 110-й дороге к to Powers Road (слева от Вас). Если вы едете с Юга Бостона, двигайтесь по 495-й дороге (North) к Выходу 31 (Littleton Common), затем на Восток по дороге 2A/119 приблизительно две мили к Powers Road (слева от вас).

       Справки по телефонам: (978) 692-3033 и (800) 400-SNOW.

       ...Другое уютное место - Berkshire East, что в живописной горной долине в 1840 футах над уровнем моря.

       Лыжники из южной Новой Англии наслаждаются этим непретенциозным местом в историческом Charlemont, являющимся вполне равноценной альтернативой роскошным и дорогим лыжным курортам, расположенным в Вермонте. 40 разнообразных лыжных трасс Berkshire East включают в себя как крутые склоны для опытных лыжников и сноубордистов, так и лыжни для новичков.

       Berkshire East постоянно развивается. Сейчас, например, к площади его основного домика добавлено ещё 4000 квадратных футов, что позволило увеличить общую плошадь до 20 000 квадратных футов. Из больших картинных окон с двух сторон домика открывается потрясающая панорама беркширских склонов.

       А вот новый, второй домик - Западный. Добираться сюда нужно на подъёмнике. На склоне - квартиры на ночь или на неделю, а невдалеке - в историческом Charlemont - есть разнообразные помещения, в которых можно разместиться, рестораны.

       Это место раcположено в 114 милях западнее Бостона, 17 миль западнее Greefield. Нужно ехать по I-90 к I-91 на север. Выехать на Exit 26, держать курс на Запад, на Mohawk trail (Route 2).

       Справки можно получить по телефону: (413) 339-6617, по электронной почте: b-east@berkshireeast.com или же посетив интернет-сайт: www.berkshireeast.com .

       К сожалению, в одной публикации невозможно рассказать обо всех лыжных курортах и базах Массачусетса, которые несомненно заслуживают внимание любителей зимнего спорта и отдыха. Однако вы можете узнать о них, а заодно получить оперативную информацию о состоянии лыжни с учётом погоды, посетив интернет-сайты:www.newenglandski.com и www.newenglandskiresorts.com

ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2023 www.RusNetUsa.com