Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
Нововведения в иммиграционных сервисах

       25 апреля 2003 года Бюро Гражданства и Иммиграционных Сервисов (БГИС) объявило о том, что впервые в истории иммиграционной службы станет возможной электронная подача иммиграционных петиций. Начиная с 29 мая 2003 года, БГИС предоставит возможность электронной подачи (e-filing) двух наиболее часто используемых форм - заявления на разрешение на работу (I-765) и заявления на обновление/восстановление грин карты (I-90).

       Для тех, кто захочет подать эти заявления электронным путем, БГИС предоставит возможность удостоверения личности также электронно, путем дигитального сбора биометрических данных: фотографий, подписи и отпечатков пальцев. При подаче заявления на интернете, эти данные не будут требоваться, но после получения уведомления о принятии документа в рассмотрение, заявитель будет обязан позвонить в National Customer Service Center (800-375-5283) и назначить апойнтмент в местном Центре Поддержки Иммиграционных Заявлений (Application Support Center) для предоставления биометрических данных. Эти данные будут сохранены в специальной картотеке для использования в будущем. Те, чьи заявления будут утверждены, получат высококачественные иммиграционные документы с первоклассной системой сохранности идентичности.

       Секретарь Департамента Отечественной Безопасности (Department of Homeland Security) Том Ридж отметил, что введение электронного сервиса является важным этапом в повышении эффективности работы иммиграционной службы и улучшении мер национальной безопасности. В скором будущем планируется увеличить количество категорий заявлений для электронной подачи.

       Заявления на разрешение на работу и на восстановление/обновление грин карты были выбраны "первопроходцами" потому, что, во-первых, они составляют около 30% всех заявлений, поданных ежегодно в иммиграционную службую и, во-вторых, эти заявления относительно несложны для заполнения и не требуют существенной дополнительной документации (поскольку данные на заявителей по этим формам у иммиграционной службы уже есть). Для того, чтобы ввести в обращение электронную подачу других, более "серьезных" форм, потребуется некоторое время, да и БГИС захочет убедиться, что их "эксперимент" работает успешно.

       Этот шаг - третий в системе "электронного" развития БГИС. В прошлом году иммиграционная служба предоставила возможность определения статуса заявлений/петиций, используя интернетовский сайт БГИС. Если ваше заявление принято в рассмотрение и у вас есть официальное уведомление (Receipt Notice), вы можете проверить статус вашего дела, навестив сайт БГИС (www.bcis.gov), используя номер вашего дела (Receipt Number). Около 30,000 заявителей пользуются этим сервисом ежедневно и те, кто будет подавать заявления электронно, тоже смогут использовать этот сервис.

       А использование достижений технического прогресса иммиграционной службой началось пару лет назад с предоставления возможности заполнения иммиграционных форм через интернет, опять же используя сайт иммиграционной службы. Посетители имеют возможность бесплатного заполнения и распечатки иммиграционных форм, что существенно упрощает работу иммиграционных офицеров и, естественно, самих заявителей. Сегодня каталог иммиграционных форм - самое популярное и наиболее "посещаемое" место на сайте иммиграционной службы: из 2.8 миллионов электронных посетителей сайта 1 миллион "скачивает" бесплатные формы.

       Таким образом, жизнь продолжается даже и в БГИС. Кто знает, может, через несколько лет все ужасающие миллионные очереди, враждебность работников иммиграционной службы и отчаяние от безысходности в поисках ответов станут вспоминаться как далекий ночной кошмар. И я верю, что такие времена обязательно наступят!

Обсудить статью и задать вопрос можно здесь

Contact Maged & Rost


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2023 www.RusNetUsa.com