Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
Будьте бдительны (Для вашего блага)

Сегодня хочу поговорить об очень грустной тенденции, в последнее время все чаще и чаще проявляющейся в иммигрантской среде. Я неоднократно писала об этом, но жизнь вынуждает меня повторяться снова и снова.

Я говорю о неразрешенной юридической практике, о практике законов людьми и компаниями, не являющимися лицензированными адвокатами, но себя за таковых выдающими. Все чаще и чаще я слышу просто невероятные истории о том, как человеческая доверчивость оборачивается серьезными последствиями...

....Мне позвонил человек и, представивишись, сказал, что он - мой клиент и что он хочет узнать, как дела с его петицией. Мне было незнакомо его имя (я хорошо помню фамилии моих клиентов), я проверила мои файлы (на всякий случай) и ничего не нашла. Человек удивился: он видел мою фамилию и координаты нашей фирмы на петиции, которую он подписал (как если бы я подготовила его петицию). Тут, в свою очередь, удивилась я: такого просто не могло быть!: После детального разговора выяснилось следующее: человек обратился за иммиграционными услугами в фирму-посредник, фирму, которая гарантировала успех и то, что делами ее клиентов занимаются адвокаты. С клиентов брали деньги и уведомляли, что все, что от них (клиентов) нужно, фирма-посредник подготовит. Клиенту запрещалось связываться с адвокатами напрямую (они-де слишком заняты, чтобы тратить время на "пустые разговоры", и для этих переговоров как раз и существует фирма-посредник). Мой собеседник просто краем глаза ухватил мою фамилию, потому что она показалась ему знакомой по публикациям в "Контакте". Естественно, рано или поздно все раскрылось: клиент очень волновался о ходе событий и, несмотря на запрет, все-таки решился позвонить мне напрямую и узнать, ка идут у него дела.

Вот, оказывается, что в действительности происходило: фирма-посредник использовала данные различных (в данном случае, иммиграционных) адвокатов, которые сохранялись на петициях, подготовленных адвокатами для других клиентов, часто в действительности направляемых к адвокатам за реальными услугами. Затем, получив "образец" (потому что профессиональный адвокат всегда даст клиенту копию пакета заявления и всей переписки с Иммиграционной Службой), фирма-посредник копировала пакеты для новых "своих" клиентов.

Этот случай еще раз послужил иллюстрацией для моих бесконечных (уже, наверное, порядком поднадоевших) взываний - будьте БДИТЕЛЬНЫ вообще, но когда дело касается юридических услуг - в особенности. Во-первых, убедитесь, что вас действительно представляет адвокат, имеющий лицензию штата на оказание юридических услуг. Извинитесь, но попросите показать лицензию, обратите внимание на дипломы и сертификаты, даже на офис, в конце концов. Самое простое - обратить внимание, есть ли на визитке слова "ATTORNEY AT LAW" или просто "ATTORNEY". Часто адвокатов в Америке называют "lawyer", но вы должны знать, что "lawyer" - это человек, получивший юридическое образование НО не сдавший экзамен на лицензию и, следовательно, не имеющий права представлять клиентов. Если вы видите на визитке слово "lawyer", это не значит, что он/а - действительно адвокат.

Во-вторых, если уж вас угораздило попасть в лапы "фирмы, предоставляющей иммиграционные услуги и консультации", и вам сказано, что с вами будут работать "адвокаты", не стесняйтесь и требуйте персональной консультации с адвокатом (и затем следуйте инструкции выше). По кодексу профессиональной этики, адвокат обязан поддерживать прямой контакт с клиентом; никаких "посредников" (если только они не работают в офисе адвоката) здесь быть не может.

В-третьих, попросите показать вам контракт о юридических услугах (большинство адвокатов работает на контрактной основе), чтобы вы увидели, за что вы все-таки платите и на каких условиях и кем будет выполнена работа. Если такого контракта нет - любой другой документ, уведомляющий вас о "присутствии" в вашем деле адвоката и специфике вашего дела.

В-четвертых, требуйте копию вашего иммиграционного пакета, и получив ее, убедитесь, что одна из первых форм - форма голубого цвета под названием "Notice of Appearance of Attorney or Representative). Эта форма позволяет адвокату официально представлять вас перед Иммиграционной Службой.

В конце концов, используйте common sense, вашу интуицию: если что-то кажется вам подозрительным, слижком уж "накрученным", не позвольте втянуть себя в авантюру. Потому что отношения адвоката и клиента в США очень простые; ничего "тайного", скрытого, недоговоренного в них нет. Вы должны четко знать, что если вы работаете с адвокатом, вы всегда можете позвонить, встретиться и обсудить интересующие вас вопросы.

К сожалению, многие вновь прибывшие сюда не знают, как работает эта система в США, и по старинке пытаются изловчиться, наивно полагая, что выигрывают, работая с кустарем. В действительности же такая "практичность" может привести к очень и очень плачевным результатам (невосстановимой потере статуса, например).

Поэтому, пожалуйста, будьте бдительны. Для вашего же блага, не позволяйте пройдохам обвести вас вокруг пальца: вы находитесь в другой стране.

Обсудить статью и задать вопрос можно здесь

Contact Maged & Rost


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2023 www.RusNetUsa.com