Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
Банкротство: помощь в трудные времена

Я хочу поделиться с моими читателями интересной и в то же время важной для нашей фирмы новостью: мы расширяем нашу практику добавлением работы с законом о банкротстве. Многие могут удивиться - что общего между иммиграционными законами и законами о банкротстве? И действительно, теоретических точек соприкосновения нет. Практически же все получилось несколько необычным способом: брат одного из наших клиентов, американизированный бразилец, очень много помогал мне с переводами и переговорами в процессе работы над получением green card для своего брата, нашего клиента. Как вы знаете, получить грин карту - дело не одного дня и даже месяца, и все это время мы были в достаточно интенсивном контакте с обоими братьями. Конечно, во время подобного рода работы многое узнаешь о своих клиентах и со многими просто по-человечески сближаешься. С их стороны, наши клиенты всегда чувствуют себя очень комфортабильно, обсуждая с нами любые вопросы.

И вот, когда дело с неговорившим по английски братом успешно завершалось, и все, что осталось - это физически получить грин карту, Фаусто*, мой бессменный помощник, попросил апойтмент для себя. Он ни за что не хотел сказать мне по телефону, в чем заключается его проблема. Когда мы встретились, я поняла, почему: ему было очень неприятно и даже стыдно говорить на эту тему, но он, несколько месяцев назад попавший в волну массовых увольнений с предприятия-гиганта, не мог справиться с оплатой всех биллов. Его жизнь превратилась в непрерывный кошмар: постоянные и угрожающие звонки от многочисленных кредиторов, раздраженная и испуганная жена, сидящая дома с маленькими детьми, постоянный страх за семью и чувство полной безнадежности после разговоров с агентами по найму на работу. Фаусто просил меня о помощи, просил, чтобы я помогла ему определиться с банкротством.

Моя первая реакция, естественно, заключалась в том, что, конечно, я помогу ему, помогу тем, что разузнаю через моих многочисленных друзей-адвокатов, кого можно порекомендовать. Я начала объяснять ход своих мыслей, но Фаусто остановил меня: "Я прошу вас заняться моим делом". Но, запротестовала я, я не занимаюсь банкротством, я практикую иммиграционный закон, и все, что я помню о банкротстве - на уровне экзамена на адвокатскую лицензию. И тут Фаусто сказал мне такую речь, что я, не сентиментальный человек, почти прослезилась. Суть его речи сводилась к тому, что он настолько доверяет нашей фирме в общем и мне в частности, что он не сомневается, что я смогу разучить закон о банкротстве и помочь ему. И я задумалась: это было интересное предложение. С одной стороны, я люблю иммиграционный закон, люблю свою практику. С другой стороны, банкротство - тоже очень специализированная область, и было бы интересно ею заняться.

Я также прекрасно отдавала себе отчет, что я не могу просто так взяться и подать петицию от имени моего клиента: так же, как иммиграционная служба оперирует через свои специальные структуры, банкротством "заведует" специальное отделение федерального суда. Для того, чтобы работать в структуре федерального суда, необходимо стать членом коллегии адвокатов федерального суда, адвокатов, которым разрешается работать с федеральным судом. Этот процесс занимает какое-то время, и я решила использовать его продуктивно, разучивая федеральные законы и правила Массачусеттса; связалась с парой знаменитых, всезнающих адвокатов-специалистов по банкротству, которые с удовольствием согласились взять нашу фирму под свое "крыло", стать менторами. Это очень важный фактор, так как в суде тоже нужно ориентироваться и знать, как функционирует каждый отдельный судья, с точки зрения процедур в зале суда и просто с персональной точки зрения.

Сегодня, когда я чувствую себя уверенно, работая с клиентами по банкротству, я хочу начать рубрику статей, объясняющих основные положения законов о банкротстве и то, как можно использовать эти законы в вашу пользу. Мы переживаем достаточно тяжелые времена, и некоторые комментаторы-экономисты даже сравнивают этот период с началом плачевно знаменитой Великой Депрессией.

Вам нужно знать, что если кольцо кредиторов сужается, и вам кажется, что вы не видите выхода, это не так. И слово "банкрот" в Америке не имеет той стигмы, которая существовала в Союзе. Многие-многие выдающиеся, знаменитые люди прошли через банкротство, "стряхнув" с себя неконтролируемые долги: 18й президент Сондиненных Штатов и знаменитый генерал Гражданской Войны Грант, Лэрри Кинг, Берт Рейнольдс, Ким Бессинджер, секретарь американского казначейства Джон Конелли, и многие другие.

Как же начать дело о банкротстве? Теряет ли должник (здесь человек, объявляющий банкротство, называется должником) ВСЮ свою собственность, подавая заявление о банкротстве? Как банкротство влияет на кредитную историю должника? Что такое Chapter 7, Chapter 11, Chapter 13?

Ответы на эти вопросы - в следующих номерах.

* Для сохранения конфиденциальности, я использую вымышленное имя.

Обсудить статью и задать вопрос можно здесь

Contact Maged & Rost


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2023 www.RusNetUsa.com