Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
Американское посольство в Москве: краткая справка посетителям

Сегодня хочу рассказать о процедурах, действующих в американском посольстве в России. Сначала - полезная информация:

Координаты. Телефонные номер, если звоните из США, 1-866-487-8472; из Москвы - 258-2525; из любого другого места - 1-405-552-7300.
Адрес -

Посольство США в Москве; Консульская секция; Большой Девятинский переулок 8, Москва, Россия 123242.

Адрес электронной почты - consulmo@state.gov; их интернетовская страничка - www.usembassy.ru . Посольство достаточно аккуратно отвечает на запросы по электронной почте, а интернетовская страничка постоянно обновляется, и туда стоит периодически заглядывать, если вас интересуют новости посольства.

Московское посольство - одно из тех, которые предлагают доступ к "живым" операторам, способным ответить на ваши вопросы, связанные со статусом вашей петиции, и т.д. Для этого нужно позвонить 1-866-487-8472 (1-405-5552-7300 вне - США, меню № 2 (24/7)), и вам дадут PIN; затем вам нужно еще раз позвонить, дав оператору PIN, и тогда вас соединят с "живым" оператором. Стоимость - $1.60 за минуту разговора.

Работа с адвокатом. В Московском посольстве, в принципе, разрешается присутствие адвоката на интервью по иммиграционным и не-иммиграционным визам при условии, что он/а не будет вмешиваться в процесс интервью. Если дело нестандартно, адвокату разрешается подготовить меморандум для передачи интервьюирующему офицеру. Если в ходе интервью возникают вопросы, на которые клиент не может ответить, офицер может разрешить адвокату помочь с ответом или, если адвокат не может дать искомой информации, дает специальную форму по закону 221(g), требующую дополнительной информации. Если ваше дело решаемо у окошка консульского работника, то присутствие адвоката при этом не разрешается. Сейчас в посольстве созданы так называемые "индивидуальные кабинки", пристроенные к окошкам, которые позволяют достаточно места для адвоката.

Интервью обычно прямые и детальные, на русском языке. Адвокатам рекомендуется в начале интервью вкратце рассказать содержание дела и отметить проблемы, если таковые имеются. Не рекомендуется надеятся на удачу и то, что офицер ничего не заметит. Работники посольства проводят до 400 интервью в день и хорошо знают свое дело.

Отказы. Для получения стандартной не-иммиграционной визы вам нужно доказать офицеру, что вы не собираетесь иммигрировать в США, что вы вернетесь домой. Поэтому рекомендуется подготовить доказательство того, что на вас зарегистрирована квартира, вы владеете машиной, у вас есть работа и карьера (письмо с работы служит таким доказательством); у вас остается семья, и т.д. В последнее время участились случаи, когда офицеры звонят по указанным в письмах с работы телефонам, чтобы убедиться в достоверности предлагаемой вами информации.

Если вам все же отказали в визе, споры, крики и требования прислать начальника не помогут. Такой метод может привести к обратному результату. Офицер обязан предоставить причину для отказа, и обычно выдает стандартную, так называемую 214b (вы не доказали, что не иммигрируете) распечатку. В таком случае лучше всего подготовить письменную апелляцию с указанием новых фактов и объяснением существующих и передать ее начальнику секции персонально или используя FedEx.

Обсудить статью и задать вопрос можно здесь

Contact Maged & Rost


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2023 www.RusNetUsa.com