Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
Получение статуса постоянного жителя США через работодателя*

Тема сегодняшней консультации может многим показаться знакомой. Тем не менее, я хотела бы еще раз остановиться на основных моментах процесса получения статуса постоянного жительства США ("грин карты"). Особенно пристальное внимание на эту тнформацию советую обратить громадному по своей численности "классу" программистов, переживших серьезные "испытания" с потерями работы, зачастую в гигантских компаниях, но все-таки нашедших работу в компаниях поменьше. Используя популярное новое "качество" визы для профессионалов Н-1В (на которой находилось абсолютное большинство работников интеллектуального труда) portability, или, как его называют в народе, "трансфер", большинство смогло достаточно безболезненно найти другую работу и, конечно, задало себе вопрос - а что дальше? Виза дается на 6 лет, за некоторыми исключениями, а годы пролетают - глазом не моргнуть:

А дальше - совершенно естественный процесс трансформации временной "рабочей" визы, каковой и является Н-1В, в статус постоянного жительства. Обычно этот процесс происходит в три этапа, сокращенный прошлогодним законодательством в два: (1) получение Сертификата на Иностранного Работника (СИР) (Alien Labor Certification) через Департамент Труда и (2) получение иммиграционной визы и изменение статуса на постоянное жительство через Бюро Гражданства и Иммиграции (БГИ, ранее известного под названием Служба Иммиграции и Натурализации, прекратившей свое существование 1 марта 2003 года).

Казалось бы, схема проста - всего лишь получение пары документов по протоколу из государственных органов, но это глубоко ошибочное впечатление. Во-первых, для того, чтобы Департамент Труда выдал СИР, нужно показать и доказать чиновникам Департамента, что на рабочее место, предлагаемое иностранцу, нет квалифицированных желающих-граждан или постоянных жителей США. Другими словами, Департаменту нужно подтверждение, что рынок рабочей силы "позволяет" работодателю взять на работу иностранца без ущерба локальным трудовым ресурсам. В общем, такое подтверждение находится в результате проведения "кампании найма на работу" (recruitment campaign): через газетные и местные, по адресу компании, объявления, интернет, и т.д. Если работодатель может показать, что искал работника на данную позицию в течение предыдущих 6ти месяцев, Департамент Труда принимает в рассмотрение данные поиска работодателя (такой способ называется Reduction in Recruitment), и в общем время рассмотрения СИРа сокращается. В тех случаях, когда заявление на СИР подается в Департамент без предварительных данных (работодатель не проводил кампанию по найму), Департамент инструктирует работодателя о форме и сроках объявлений. Все данные (резюме) идут напрямую в Департамент, и на их основании Департамент делает заключение о выдаче СИРа. Такой метод называется "обычным" (regular), и в большинстве регионов страны - очень длительным. Тут нужно отметить, что каждый Департамент Труда (а их в стране 10, определяемых территориальными регионами) отличается по своим процедурам: общий смысл сохранен, но детали процессов, разные в каждом регионе, жизненно важны.

Когда получен СИР, следующий шаг - пакет форм и петиций в БГИ. Смысл этой процедуры заключается в подтверждении двух очень важных моментов: во-первых, того, что компания-работодатель является платежеспособной, могущей выплачивать иностранцу зарплату, подтвержденную и проверенную Вупартаментом Труда (указанную в СИРе) и, во-вторых, при наличии подтверждения от работодателя того, что позиция для иностранца все еще открыта, иностранный работник должен продемонстрировать, что его персональная иммиграционная история позволяет ему изменить свой текуший статус на статус постоянного жителя. Например, аресты в США и за рубежом, работа без разрешения БГИ, пробелы в статусе, и т.д., могут сделать получения "грин карты" исключительно сложным, а порой - невозможным, даже при успешном прохождении всех первоочередных этапов этого процесса.

* Материал представлен с целью общей информации. Каждая конкретная ситуация требует внимания квалифицированного иммиграционного адвоката.

Обсудить статью и задать вопрос можно здесь

Contact Maged & Rost


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2023 www.RusNetUsa.com