Русская Группа Бостона Женская Группа Бостона Доска Объявлений
Home | Желтые страницы | Russian TV | Статьи | Журнал | Реклама | Форумы | Обратная связь
Что такое "No-match letter" от Администрации Социального Страхования*

В марте-апреле каждого года, Администрация Социального Страхования (АСС - Social Security Administration) высылает так называемые "no-match letters", письма, в которых работодатели ставятся в известность о том, что представленные ими (работодателями) номера социального страхования (НСС - Social Security Numbers) некоторых работников не совпадают с номерами, содержашимися в базе данных АСС. Эти проявляется в случаях, когда АСС работает с формами W-2 и защитывает соответствующие кредиты каждому работнику. Такой процесс компьютеризирован, и когда компьютер не находит номера, представленного в W-2, в списках существующих НСС, автоматически выпускается письмо работодателю и работнику, информирующее о несоответствии и предлагающее проверить НСС и сообщить результаты в АСС. Обычно, такое письмо вызывает переполох, потому что вопросы, немедленно возникающие у работодателя при получении такого письма, таковы: "Действителен ли НСС? Имеет ли мой работник легальное право на работу? Нарушаю ли я закон, предоставляя ему работу?"

В такой ситуации все, что требуется от работодателя, это подтвердить НСС работника и отослать подтверждающую информацию АСС. "No-match letters" никак не являются сигналом о немедленном увольнении работника (что было бы нарушением положений законов о трудоустройстве), все, что они требуют - это подтверждение НСС.

В этом году ожидаются существенные изменения в системе выпуска этих писем по сравнению с предыдущими годами. Количество "no-match letters" должно быть заметно уменьшено: они будут высланы работодателям, предоставившим по меньшей мере 10 форм W-2 с несовпадающей информацией и тем, чьи работники составили половину 1% всех форм W-2, поданных в АСС (касается мега-крупных компаний). Ожидается, что будет выслано только около 130,000 (по сравнению с 900,000, отправленными в 2002 году).

Решение АСС об изменении подхода к этому вопросу вызвано тем, что только очень небольшой процент работодателей, которым были высланы такие письма, прислали ответ АСС, и все равно, предоставленная информация не соответствовала данным АСС.

Более того, в этом году АСС вышлет "no-match letters" работникам за 2-3 недели до того, как копии этих писем будут высланы работодателям. Таким образом АСС даст работнику возможность исправления несоответствия без вовлечения работодателя. В том случае, если АСС не имеет адреса работника, письмо будет сразу отправлено работодателю.

Текст "no-match letters" также будет изменен: из него будет убрано уведомление о возможном штрафе Налоговой Службой (IRS). За каждый неправильный НСС, поданный в АСС, Налоговая Служба имеет право оштрафовать работодателя на $50. До сих пор, программа по сбору таких штрафов находится в процессе разработки, но в прошлом году Налоговая Служба издала меморандум, в котором говорится, что учет штрафов начнется с 2002 фискального года, а оплата штрафов начнется в 2004 году. Недавно, однако, Налоговая Служба сообщила, что в настоящее время рассматривается предложение отложить учет штрафов еще на один год в связи с задержками в разработке программы учета и оплаты штрафов.

* Материал представлен с целью общей информации. Каждая конкретная ситуация требует внимания квалифицированного иммиграционного адвоката.

Обсудить статью и задать вопрос можно здесь

Contact Maged & Rost


Перепечатки разрешаются только со ссылкой на источник
 
Copyright © 2001-2023 www.RusNetUsa.com